ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 70,86 -0,13
EUR 82,50 -0,14
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Под Пензой нефтеврезчики проделали горизонтальным бурением 5-километровый отвод

Расследование ведется в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях.

Правоохранители задержали троих жителей Пензы, подозреваемых в хищении нефти путем нефтеврезок. Об этом ИА Девон узнал из сообщения пресс-службы областного управления Следственного комитета.

С марта по июль 2020 года подельниками похищено не менее 477 тонн нефти общей стоимостью более 8 млн рублей. Они повредили магистральный нефтепровод компании «Транснефть-Дружба», и проложили от него бестраншейным методом отвод длиной около 5 км до нефтехранилища в селе Богословка Пензенского района.

Подельниками использовалась спецтехника и метод горизонтального бурения. Они заливали нефть в емкости и цистерны автотранспорта. Сырье реализовывали неустановленным лицам.

2 июля 2020 года сотрудниками пензенского СК, МВД и СОБР Росгвардии проведено масштабное задержание подозреваемых. Расследование велось в Пензенской, Ульяновской и Самарской областях.

Следственный комитет возбудил уголовные дела по пп. «а, б» ч. 4 ст. 215.3 и пп. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ УК РФ. Первая статья - это повреждение нефтепродуктопровода, которое могло повлечь нарушение его нормальной работы, совершенное из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору. Вторая статья - кража в особо крупном размере, совершенная организованной группой.

Ранее Информагентство «Девон» сообщало, что в декабре 2018 года преступники пытались украсть нефтепродукты через врезки в Городищенском районе Пензенской области. Они использовали установку ГНБ, с помощью которой в ангар в селе Чаадаевка проложили четырехкилометровый отвод.

В июне 2019 г. на ферме были задержаны трое членов банды похитителей нефтепродуктов. Топливо для продажи свозилось на территорию кафе в городе Кузнецке. Оно находилось в 40 км от врезки, где были емкости для нефтепродукта. Там же были задержаны еще шесть участников ОПГ, в том числе организаторы.

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Midstream"

Материалов нет

Наверх