ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 88,28 0,47
EUR 96,26 0,48
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Украина запретила экспорт дров из страны

Запрет введен на фоне ракетных ударов России по энергетическим объектам Украины. Дрова нужно сохранять как ресурс для отопления, пояснил премьер Украины

Правительство Украины приняло решение о запрете экспорта дров, сообщил в своем телеграм-канале премьер-министр Денис Шмыгаль.

«Правительство приняло решение о запрете экспорта топливной древесины», — сказано в сообщении.

Шмыгаль объяснил решение необходимостью накопления дров как основного ресурса для отопления, особенно в районах, близких к зоне боевых действий. 

«Государство продолжает работать над увеличением объемов поставок из заграницы трансформаторов и высоковольтного оборудования для быстрого восстановления украинской энергетической сети», — добавил премьер-министр.

Удары по энергетической инфраструктуре Украины Россия наносит с начала октября. Кремль указывал, что цели ракет — это объекты, «которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима».

23 ноября украинское Минэнерго сообщило, что из-за ракетного обстрела отключилось большинство тепло- и гидроэлектростанций страны. Минобороны России спустя сутки подтвердило, что наносило удары высокоточным оружием большой дальности «по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики». По данным ведомства, удары позволили нарушить переброску по железным дорогам резервов ВСУ, иностранных вооружений, военной техники и боеприпасов в районы боевых действий.

Кроме этого, с 10 октября украинские власти прекратили экспорт электроэнергии, а граждан попросили не пользоваться электрообогревателями, плитами, микроволновками и другими приборами. После ударов 23 ноября Еврокомиссия призвала страны Евросоюза срочно передать Украине высоковольтные трансформаторы и электрогенераторы для восстановления энергосистемы.

Украина запретила экспорт дров из страны

Дополнительная информация

  • Автор: Илья Пламенев

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Биотопливо"

Материалов нет

Наверх