В ХМАО за взятку будут судить топ-менеджера «дочки» «Роснефти»

В Нижневартовске перед судом предстанет заместитель начальника управления добычи нефти и газа ПАО «Варьеганнефтегаз» («дочка «Роснефти»), который получил от двух бизнесменов взятку на общую сумму в 4,4 млн рублей за содействие в заключении контракта на ремонтные работы. 

«Подозреваемый получил от двух бизнесменов деньги за содействие в заключении контракта на ремонт и техническое обслуживание нефтепроводов и иное покровительство. Один владелец бизнеса выдал ему более 3,1 млн рублей наличными. Второй — имущество в виде сруба дачного дома стоимостью свыше 1,3 млн рублей», — сообщили в пресс-службе управления СКР по ХМАО.

Также обвиняемый менеджер компании является фигурантом уголовного дела о мошенничестве. По данным СКР, он дважды похитил принадлежащие предприятию отбракованные насосные штанги в общем количестве 1,5 тыс. штук стоимостью более 400 тыс. рублей и продал их. Мужчина находится под арестом, на его имущество, стоимостью более 5 млн рублей, наложен арест. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В октябре прошлого года в Радужном сотрудники СКР также по подозрению в получении взяток задержали заместителя начальника управления добычи нефти и газа НГДУ «Варьеганнефтегаз». Ему инкриминируются два преступных эпизода в совершении преступлений, предусмотренных частью 8 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). 

  • Автор: Служба новостей
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Upstream"