ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 85,42 2,79
EUR 91,45 2,36
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

ФМБА заявило о сохранении "МИР 19" эффективности против субвариантов коронавируса FLiRT

В Федеральном медико-биологическом агентстве отметили, что препарат также эффективен в отношении "Омикрона" и всех предшествующих вариантов

МОСКВА, 24 мая. Препарат от ковида "МИР 19", разработанный учеными Федерального медико-биологического агентства (ФМБА), эффективен против новых субвариантов коронавируса FLiRT, сообщили ТАСС в пресс-службе ФМБА.

"Анализ доступных последовательностей субвариантов FLiRT показал, что "МИР 19" сохраняет эффективность в их отношении", - сообщили в пресс-службе агентства.

Там отметили, что препарат эффективен в отношении "Омикрон", чьими субвариантами являются штаммы FLiRT, а также всех предшествующих вариантов, поскольку мишенью для него является консервативный участок генома вируса.

Роспотребнадзор сообщил, что в России было выявлено 178 случаев заболевания новыми вариантами FLiRT. По данным ведомства, симптоматика вариантов FLiRT схожа со штаммом "Омикрон" - лихорадка, кашель, боль в горле, слабость, головная боль, мышечные боли, потерю вкуса/обоняния.

Препарат "МИР 19" - разработка ученых ГНЦ "Институт иммунологии" ФМБА России. Механизм действия препарата основан на подавлении репликации вируса внутри клетки. Как отмечали в пресс-службе агентства, препарат вводится ингаляционно с использованием медицинских небулайзеров. 

Дополнительная информация

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Коронавирус"

Материалов нет

Наверх