Великобритания планирует ввести запрет на дизельные автомобили до 2030 года

Правительство Великобритании продвинет свой запрет на использование новых транспортных средств, работающих на ископаемом топливе, на десять лет, чтобы ускорить распространение электромобилей в Великобритании. Об этом Guardian сообщили инсайдеры в сфере энергетики и транспорта.

Депутаты на прошлой неделе призвали премьер-министра перенести запрет на продажу на 2030 год, чтобы помочь правительству достичь своей цели по достижению нулевых чистых выбросов к 2050 году. Ожидается, что планы, которые резко ускорят переход на автомобили с нулевым уровнем выбросов, будут объявлены позже в этом году вместе с рядом новых политик в области экологически чистой энергии.

Власти намеревалась обнародовать детали уже на этой неделе, но теперь это объявление будет отложено, поскольку министры сосредоточили внимание на резком росте числа случаев коронавируса.

Запрет, поддержанный Комитетом по изменению климата, вероятно, будет озвучен правительством осенью вместе с планами по переходу Великобритании к углеродно-нейтральной экономике к середине века.

Это связано с тем, что продажи экологически чистых автомобилей впервые превысили объемы продаж дизелей в Великобритании: в период с апреля по июнь было зарегистрировано 33 000 чисто электрических и гибридных автомобилей по сравнению с 29 900 дизелями.

Самыми популярными покупателями с нулевым уровнем выбросов стали Tesla Model 3, подключаемый гибрид BMW 3 серии, Nissan Leaf и гибрид Mitsubishi Outlander.

  • Автор: Анастасия Никифорова
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "ВИЭ"