«Татнефть» представила в Туркмении свои технологии

В рамках первого Каспийского экономического форума (Ашхабад, 11-12 августа) «Татнефть» на выставочной экспозиции продемонстрировала основные бизнес-направления своей деятельности – нефтедобычу, нефтепереработку, нефтехимию, шинное производство.
Потенциальным клиентам из стран Прикаспийского региона «Татнефть» на выставке Türkmen sährasy-2019 представила передовые технологии в области разработки месторождений, цифрового моделирования скважин, повышения нефтеотдачи пластов, эксплуатации нефтепромыслового оборудования, трубопроводного транспорта и т.д. Об этом ИА Девон узнал из сообщения компании.

Кроме того, нефтяная компания представила автомобильные шины, которые устанавливаются в том числе и на президентский лимузин Aurus, а также масла и топливо нефтеперерабатывающего комплекса «ТАНЕКО», сообщил «Татар-информ».

В повестке дня форума – вопросы торговых отношений прикаспийских государств, в том числе, использование богатого нефтью и газом шельфа. Принимает участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
В составе делегации Татарстана, возглавляемой президентом республики Рустамом Миннихановым, - генеральный директор «Татнефти» Наиль Маганов, руководители и представители министерств и крупных татарстанских компаний.

Программа пребывания татарстанской делегации в Туркмении включает посещение Международного морского порта, Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), полимерный завод в городе Киянлы, а также участие в международной конференции «Каспийское море: выгоды укрепления международного экономического сотрудничества», деловых встречах и круглых столах.

Сотрудничество «Татнефти» с Туркменистаном в сфере нефтедобычи ведется с 2008 года. На сегодняшний день компания расширяет территорию оказания услуг и видов работ. На базе её учебных центров проходят обучение туркменские специалисты и рабочие по основным нефтяным профессиям.

"Татнефть" и туркменская национальная нефтяная компания "Туркменнефть" подписали в июне документ о сотрудничестве в сфере бурения нефтяных и газовых скважин в Туркменистане, напомнил журналистам первый заместитель руководителя аппарата правительства РФ Сергей Приходько.
В июне президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов также заявлял, что туркменские компании готовы сотрудничать с "Татнефтью" в сфере переработки добываемой в стране нефти.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Технологии"