ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 71,06 0,09
EUR 82,62 -0,07
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Министры энергетики США и Саудовской Аравии провели переговоры перед встречей ОПЕК+

Главы Минэнерго США и Саудовской Аравии провели телефонный разговор, сообщила американский министр Дженифер Грэнхольм (Jennifer Granholm) в своем твиттере.

"У меня сегодня был продуктивный диалог с министром энергетики Саудовской Аравии принцем Абдулазизом бен Сальманом. Мы подтвердили важность международной кооперации для обеспечения потребителей доступными и надежными источниками энергии", - написала она.

"Мы также обсудили более тесное сотрудничество для решения общих вызовов и развития возобновляемых источников энергии, увеличения эффективности, снижения выбросов метана при добыче нефти и газа и развития чистых форм водорода для борьбы с изменением климата", - также сообщила министр.

Агентство Bloomberg отмечает, что общение министров энергетики США и Саудовской Аравии накануне встречи министров ОПЕК+ добавляет еще один элемент неопределенности в возможное решение альянса об уровнях добычи нефти в мае.

По состоянию на вечер среды, до вмешательства США, возможность увеличения добычи была среди рассматриваемых ОПЕК+ вариантов, сообщили источники Bloomberg. Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что в ходе комитета ОПЕК+ обсуждалась возможность увеличения добычи нефти в мае на 500 тыс. б/с.

Дополнительная информация

Поделись с другими:

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Мир"

Материалов нет

Наверх