ОБЪЕДИНЕНИЕ ЛИДЕРОВ НЕФТЕГАЗОВОГО СЕРВИСА И МАШИНОСТРОЕНИЯ РОССИИ
USD 69,55 -0,58
EUR 80,70 -1,04
Brent 0.00/0.00WTI 0.00/0.00

Сургутский ЗСК вышел на плановые мощности после пожара у «Газпрома» под Новым Уренгоем

Работа Сургутского завода по стабилизации конденсата (ЗСК) нормализировалась после аварии на заводе «Газпрома» под Новым Уренгоем в ЯНАО, который произошел в начале августа. Тогда пожар вызвал серьезные проблемы во всей технологической цепочке переработки газа корпорации и уже затронул мощности компании «Газпром переработка» в ХМАО.

На заводе по стабилизации газового конденсата имени Черномырдина в Сургуте была временно прекращена поставка нефтегазоконденсатной смеси и какое-то время предприятие работало на резервуарных запасах.

«Работа Сургутского ЗСК в целом нормализована. В частности, согласно суточным планам в полном объеме ведется производство автомобильных бензинов Аи-95 и Аи-92, сжиженных углеводородных газов», — сообщили СТВ на предприятии.

Как сообщалось ранее, 5 августа в 03:18 произошло возгорание на установке деэтанизации конденсата первой очереди Завода по подготовке конденсата к транспорту (Пуровский район Ямало-Ненецкого автономного округа). Пострадавших не было. В соответствии с регламентирующими процедурами были оперативно проведены мероприятия по остановке производственных мощностей и ликвидации пожара. Тогда же была приостановлена и поставка нефтегазоконденсатной смеси на Сургутский завод по стабилизации конденсата.

Проектная мощность Сургутского ЗСК составляет 12 млн тонн продукции в год.

Уренгойский завод по подготовке конденсата к транспорту принадлежит ООО «Газпром переработка» и является основным производителем высококачественных продуктов переработки углеводородного сырья в Ямало-Ненецком автономном округе. Находится в 28 километрах от Нового Уренгоя.

Дополнительная информация

  • Автор: Виталий Сапрыкин

Идет загрузка следующего нового материала

Это был последний самый новый материал в разделе "Downstream"

Материалов нет

Наверх