В Свердловской области уже в 40 школах классы перешли на дистант из-за коронавируса

В Свердловской области уже в 40 школах по одному классу перешло на дистанционное обучение из-за случаев коронавируса среди учеников. Как рассказали Znak.com в региональном оперативном штабе, три школы региона находятся на дистанте из-за COVID-19 у детей. По словам начальника отдела воспитания, профилактики и комплексной безопасности системы образования министерства образования региона Дмитрия Шиловских, в министерстве «были к этому готовы».

Отметим, что в начале этой недели заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков говорил, что на дистанционное обучение переведены три школы и более 20 классов. По словам Крекова, в одной из школ карантин помог предотвратить вспышку заболеваемости. 

Как ранее объяснял губернатор региона Евгений Куйвашев, школы региона будут переводить на дистант, если в учебном заведении заболеют одновременно 25% детей и взрослых. Классы будут отправлять на дистанционное образование, даже если у одного ребенка или учителя будет подозрение на коронавирус.

Пандемия COVID-19 была объявлена ВОЗ в марте 2020 года. С того месяца в России закрыли для посещения множество заведений и учреждений, в том числе вузы и школы. Всех учеников перевели на дистанционное обучение. Такой режим работы вызвал много нареканий у родителей, школьников и у учителей.

Хотя к сентябрю общее количество заболевших в Свердловской области перевалило за 25 тыс. человек, власти решили открыть для посещения все учебные заведения с 1 сентября. При этом в школах ввели ограничения на вход и на переходы детей между классами. Школа № 179 в поселке Северка даже не успела начать учебный год, закрывшись на карантин. Еще одна школа, № 148 на Сортировке, перешла на дистант на второй день работы.

  • Автор: Ольга Балюк
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"