В Минобрнауки сообщили об отсутствии вспышек коронавируса в вузах

Учеба в российских вузах проходит в штатном режиме без вспышек коронавируса. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава Министерства образования и науки Валерий Фальков.

«Я считаю, что ситуация стабильная с эпидемиологической точки зрения, дополнительных никаких мер не надо и рекомендаций, посмотрим, как будет дальше», — сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос.

3 сентября министр сообщил, что ограничений в работе вуза, в том числе в количестве студентов, посещающих занятия, не будет. Однако все студенты и преподаватели должны носить маски. Преподаватели могут снимать маски только при проведении лекций.

2 сентября Роспотребнадзор разрешил преподавателям старше 65 лет или имеющим хронические заболевания вести занятия очно при соблюдении санитарных требований.

Перед началом текущего учебного года Фальков поручил руководителям вузов быть готовыми к ухудшению эпидемиологической ситуации и возобновлению ограничений из-за пандемии. В случае новых вспышек вузы должны будут перейти на дистанционное обучение.

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЕРИАЛ РАЗДЕЛА "Образование"